Ткани для собак

Ткани, с которыми контактирует шерсть собаки, следует выбирать натуральные. Одежда и обувь из натуральных тканей всегда выглядит естественно и красиво. Хлопчатобумажные натуральные ткани - теплые, мягкие, впитывают хорошо пот.
Активно используются при пошиве одежды для собак, подстилок для собак, гигиенических салфеток для собак.
Хлопчатобумажные ткани натуральные - всегда ровные, эластичные, стабильной толщины. Недостаток один, мнутся при активной носке и лежке собаки. Усадка при стирке комбинезона тоже присутствует.

Чтобы собака всегда выглядела красивой и хорошо себя чувствовала, за ней необходимо постоянно ухаживать. Гулять и правильно кормить – это само собой разумеется. Но также надо ее мыть, расчесывать шерсть, следить за состоянием глаз, ушей, зубов и когтей, оказывать первую помощь при мелких травмах. Для всего этого существуют специальные средства и приспособления. Некоторые из них обязательно должны быть в доме каждого собаковода.

Чтобы шерсть собаки была всегда в порядке, то есть красивая, блестящая, без колтунов и торчащих клочков, ее надо расчесывать. Периодичность такого расчесывания зависит во основном от породы собаки. Обычно достаточно одного-двух раз в неделю, во время линьки – чаще. Человеческая пластмассовая расческа на такой «работе» долго не продержится, все зубцы будут сломаны через пару дней.

Длинношерстным собакам обязательно нужна специальная плоская металлическая расческа. Зубцы на ней должны располагаться не слишком часто. Короткие зубцы должны чередоваться с длинными зубцами. Такая расческа прослужит долгие годы. Также нужна щетка для вычесывания подшерстка во время линьки. Вычесывание такой специальной щеткой облегчит жизнь собаке (она будет меньше чесаться, а линька скорее закончится) и избавит ваш дом от шерстяного «ковра». Для ухода за шерстью короткошерстных собак мелких пород иногда хватает резиновой массажной рукавицы.

Для выставочных собак приобретите пуходерку. Она нужна для обработки начесов на лапах и шерсти на ушах. Она напоминает массажную щетку для волос, но зубцы расположены гораздо чаще и сделаны из тонкой проволоки. Существует еще специальный тримминг-нож. С его помощью вычесывают шерсть на спине собаки во время линьки. Он подходит как для большинства короткошерстных, так и для длинношерстных пород собак.

2007-2014 @ ewtex.ru