Главная: » Обмен тематическими ссылками: » Совместить работу и отдых

Совместить работу и отдых

Мечтали ли стать путешественником в детстве? Стремитесь ли всем сердцем к путешествиям и поездкам? Мечтаете посмотреть новые города и страны? Скорее всего вы ответите «да»?

Но жизнь, как водится, вносит свои коррективы. Правда ее заключается в том, что большую часть своей активной жизни мы проводим на работе. А когда выйдем на пенсию, вряд ли наша пенсия позволит нам попутешествовать, как это делают пенсионеры в развитых странах. Об этом ли вы мечтали в детстве?

Неужели все так плохо? Конечно же, нет! Во-первых, не отказывайте себе в положенном по закону отдыхе – отправьтесь в отпуск со своими детьми на побережье Черного моря в живописный район Краснодарского края.

Если же вы настолько деловой человек, что не можете позволить себе даже такой малости, вам не остается ничего иного, как совмещать отдых с работой.

Вы спросите как такое возможно? Легко!

Первый вариант, ваша работа связана с переездами – вы коммивояжёр, страховой агент, а еще лучше туроператор! Ну, здесь все понятно, это как если бы сладкоежка стал продавцом мороженого.

Второй вариант, отправиться в деловую поездку заграницу. Например, отличный вариант – посетить Кантонскую ярмарку в китайском городе Гуанчжоу. Это крупнейшее событие в мировом бизнесе, проходящее два раза в год, охватывающее практически все виды бизнеса. Время проведения Кантонской ярмарки – середина осени и начало весны наиболее оптимально для отдыха в тропическом климате юга Китая. В часе лета от Гуанчжоу расположен самый знаменитый курорт Китая – Санья, отвечающий любым самым притязательным требованиям.

Третий вариант поездки – проведение всевозможных семинаров, тренингов и курсов обучений, широко рекламируемых в последнее время. Туристические агентства прекрасно понимают необходимость совмещения отдыха с работой и учебой, поэтому образовательный туризм входит в перечень услуг любого уважающего себя туроператора.

По статистики зарубежные командировки большинства бизнесменов на самом деле лишь на 57% являются деловыми. А скандалы среди чиновников, отправившихся на отдых за счет налогоплательщиков постоянно у всех на слуху. Поэтому при совмещении деловой поездки с отдыхом необходимо не забывать о приличиях.

В этом плане поездка в Китай предпочтительна уже потому, что совместный отдых с деловым партнером, как и походы в рестораны, клубы и даже бани, являются для китайцев частью делового этикета и воспринимаются вполне естественно.

И все же, не стоит забывать о том что, прежде всего, поездка носит деловой характер. Как совместить деловую поездку с отдыхом, что «не было мучительно больно…»?

Предварительный этап: тщательно планируйте поездку, причем как деловую часть, так и развлекательную. Не забудьте, что вам необходимо купить билеты в оба конца и получить командировочное задание.

Проведите предварительные переговоры с китайскими партнерами: лучше чтоб они заранее знали о том, что поездка будет нести отчасти неформальный характер.

И еще, предложите вашему китайскому партнеру провести хотя бы часть отдыха вместе. Желательно первую его половину. С одной стороны, вам не помешает гид и переводчик, а во-вторых у вас будет шанс дополнительно пообщаться о работе и получше узнать вашего делового партнера.

2007-2014 @ ewtex.ru