Главная: » Обмен тематическими ссылками: » Почему байкеры слушают тяжёлую музыку?

Почему байкеры слушают тяжёлую музыку?

Приходилось ли вам видеть байкера, восседающего на огромном чоппере, с повязанной банданой на голове, одетым в кожу и закованного цепями, который при этом слушал песни в стиле современной поп-музыки? Нет?! Такое в принципе не возможно, скажут многие и будут правы. Психологи установили, что авто и мототехника косвенно влияет на музыкальные пристрастия людей.

Как правило, тяжёлая музыка, под которой подразумеваются группы и певцы, исполняющие в стилях рок, блэк-метал, хэви-метал-рок и другие, в авангарде у представителей субкультур, к которым стоит отнести и культуру байкеров – вольных мотоциклистов. Почему они её выбирают? Дело в том, что звуковые волны такой музыки имеют схожесть со звуком работающего двигателя, который байкеры могут слушать днём и ночью, не уставая. В практике даже наблюдались случаи, когда из-за сломанного мотоцикла байкер терял над собой контроль, считая, что должен обязательно услышать его звук. Это состояние очень близкое к депрессивному, выйти из которого поможет только заработавший после ремонта мотоцикл и тяжёлая музыка. Именно поэтому каждый байкерский сайт публикует актуальные и свежие новости о певцах, группах, исполняющих музыку и песни в таком контексте.

Таким образом, музыка дополняет чувства байкера, делая их полнее, ярче, отчётливее, она настраивает его на нужный лад, что очень важно перед длительными поездками. Некоторым необходимо, например, просмотреть сайты породы кошек с фотографиями перед длительной разлукой со своими питомцами. Отмечено также, что тяжёлая музыка развивает в человека бесстрашие, невозмутимость, решительность к действиям. Этим, наверное, и объясняется то, что байкеры готовы колесить по всему миру и не многие отважатся совершить данный поступок среди любителей автомобилей. Байкеры говорят, что мир познаётся не только глазами, но и ушами. Наверное, поэтому они любят ещё слушать помимо музыки и шум ветра.

2007-2014 @ ewtex.ru