Главная: » Обмен тематическими ссылками: » О бескаркасной мебели

О бескаркасной мебели

Кресло-мешок, получившее свое название на Западе, сейчас очень популярно в Америке и Европе. Это кресло, выполненное в виде груши и заполненное миллионами шариков, плод фантазии итальянских дизайнеров, разработанное в 1967 г.

Новшество назвали «мешком» по причине бесформенности. Особенно любят столь этот забавный предмет мебели дети. Кроме того, оно очень оживляет интерьер, придает обстановке стиль и оригинальность. Такая вещица будет весьма полезной в загородном доме для уютного отдыха. Самая низкая цена в Москве на жидкое теплоизоляционное покрытие.

Поговорим подробнее о кресле-груше (как его часто именуют наши отечественные изготовители мягкой мебели) или кресле-мешке. Обычно, данное кресло имеет грушевидное или же круглое очертание и снабжено двумя чехлами (внутри и снаружи). Чехол, находящийся внутри, наполняют шариками из пенополистирола, его также иногда называют полипропилен или стиропол. Используемый наполнитель является хорошим теплоизолятором (сохраняет тепло), отличается малой массой и имеет долгий срок службы. Такое кресло весит 3 - 7 кг, все зависит от его модели (для взрослого или для ребенка).

Наполнитель во временя эксплуатации немного приминается, и фирмы изготовители рекомендуют его досыпать – для этого в магазинах мебели можно купить ремкомплект, то есть немного наполнителя для досыпки.

Чехлы для данного кресла выполняются из мебельной ткани и искусственной кожи. Существование 2-х чехлов дает существенное преимущество: во-первых, довольно удобно осуществлять уход – наружный чехол легко снимается (его можно постирать самостоятельно или отнести в химчистку), как правило, он застегивается с помощью молнии. Во-вторых, многие производители делают также дополнительные чехлы, их можно заказывать, и таким образом изменять интерьер комнаты на ваше усмотрение. Летом можно использовать чехлы с яркими принтами, а зимой – из ворсистого полотна или искусственного меха для того, чтобы согреться морозным зимним вечером.

О достоинствах бескаркасной мебели.

У бин-бегов нет жесткой основы, это дает возможность изменять их форму вручную. Главная ценность этой мебели заключается в том, что кресло способно идеально подстраиваться под очертания нашего тела. На нем комфортно и лежать, и сидеть. В связи с тем, что такие модели имеют небольшой вес (до 10 килограмм), их легко переносить, двигать. Кресло не впитывает влагу благодаря гранулам пенополистирола, так что вы можете не беспокоиться, если на него попадет вода, – оно останется в целости и сохранности. Поэтому этот наполнитель хорошо сохраняет мебель от гниения. Бин-бег безопасен для детей, потому что у кресла нет каркаса и острых углов. Кресло-мешок станет изюминкой вашего интерьера.

Здесь вы можете купить лучшие средства для ресторана

2007-2014 @ ewtex.ru