Главная: » Обмен тематическими ссылками: » Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы

Мебельное производство в индустриально развитых странах - один из крупнейших потребителей лакокрасочной продукции промышленного назначения. Правильный выбор лакокрасочных материалов важен и для небольших производств, и для признанных лидеров рынка, ведь отделка в мебели играет чрезвычайно важную роль. Именно внешний вид лакового покрытия и качество отделки изделия покупатель оценивает в первую очередь, поэтому на этом нельзя экономить.

Сейчас чрезвычайно популярны среди украинских производителей полиуретановые лаки. Это высококлассные отделочные материалы, позволяющие получить как высокоглянцевая, так и матовое финишное покрытие при минимальной стоимости и трудоемкости. Эти лаки с успехом используются там, где необходима стойкость и великолепный вид покрытия.

Мы знаем, что на украинском рынке существует немало известных производителей мебели, которые хотели бы экспортировать свою продукцию в страны Европейского Союза, где существуют строгие экологические требования по конечной продукции. Таким клиентам мы предложили водные лаки, для наружного и внутреннего использования, а также лаки для домов и огородных мебели итальянской фирмы "Vernites", которые отвечают требованиям европейского законодательства по защите окружающей среды.

Для наибольшей эффективности использования материалов сделанных на основе ткани, очень важно, чтобы их наносили в закрытом помещении при температуре не ниже от комнатной. В этом случае ни климатические условия, ни любые другие негативные факторы, которые влияю на обивочную ткань не повлияют на конечный результат, что позволит существенно продлить срок годности тканевого покрытия.

Для качественного отделки понадобится "Uniblock" - продукт, который используют для блокирования пор в древесине и в мебельной ткани. При этом он обладает антисептическими свойствами, а также поднимает ворс мягких волокон древесины, помогает получить после шлифовки поверхность с минимальной микро-такневой шероховатостью.

Лак "Hipertix" - предназначен для лакировки предметов внешнего использования. Полученная пленка напоминает мебельную ткань и характеризуется совершенной эластичностью, прозрачностью, устойчивостью к атмосферным воздействиям, тиксотропностью (на стенках и вертикальных поверхностях сделанных из велюра, жаккарда, льна, ситца и льна). Отделанная им поверхность характеризуется мягкостью на ощупь и твердостью на зарисування, а также требует минимальных затрат на дальнейшее консервирование продукта. Содержание УФ-фильтра замедляет старение светлых пород древесины и тканевых поверхностей для изменения естественного цвета, связанных с УФ-лучей.

А вот лак "Aguabasic" предназначен для лакировки предметов внутреннего использования. Он имеет прекрасную адгезию, а покрытие является одновременно твердым и эластичным, и не затушевывает текстуру древесины, имея высокий уровень заполнения.

Материалы, о которых мы рассказали, - это основные продукты, которые уже нашли свое место на украинском рынке. Свою нишу сейчас завоевывают водные материалы, отображающие различные спецэффекты. Вскоре мебельщики смогут ознакомиться с новинкой - двухкомпонентными водными лаками, предназначенными для отделки столешниц, полов, паркета - они будут работать на механические повреждения.

Сейчас каждая компания, уважающая себя и имеет опыт в отделке изделий из древесины, уже не пытается экспериментировать с различными системами лакокрасочных материалов для получения ложной экономии. Методы экспериментов и ошибок постепенно уходят в прошлое, и производитель готов покупать качественные лакокрасочные системы одного производителя, особенно если при этом ему гарантируют качественное, комплексное сервисное обслуживание. Линейка лакокрасочной продукции "Верниколор Украина" настолько полной, что каждый производитель без лишних проблем может подобрать что-то для себя. Самое важное, чтобы на предприятии была культура производства.<